エフエスエーシステムズは
厨房設備設計会社として、
医療・福祉施設、給食、学校をはじめ、
あらゆる業種業態の
お客様のお手伝いを行ってきました。
長年培ってきた実績とノウハウを駆使して、
お客様がより良いサービスを
提供するためにサポートします。
2021年HACCPが義務化されました。それに伴い、今まで以上に安心で安全な食を提供するためのルールが徹底されるようになりました。エフエスエーシスムズでは、自社で気付かないリスクや法令違反を早期に発見することで組織を守り、安心で安全な食を提供される事業者の皆様をサポートします。
スチコンは便利ですが、使い慣れるのには時間と知識が必要となります。そのため、せっかく導入をしていただいても機能を使い切れていないお客様が多くおられるのが現状です。
エフエスエーシスムズでは、メニュー登録のサポートや現場に入らせていただき、実際の状況を確認した上でサポートを行うサービスをご提供しています。
VOICE
同時多段調理の活用法を丁寧に指導していただき、実業務でも実践してみたところ調理時間の短縮化が図れました。最新の機器で、厨房環境の変化を日々実感しています。アフターフォローも最後までしっかりしてくださるので助かっています。
VOICE
スチコンを使ったことがなかったので不安でしたが、スチコン導入前にキッチンスタジオで実際に調理をしたことで、設置後の調理が想像しやすくなりました。また、専門のスタッフさんによる調理説明も非常にわかりやすかったです。分からないこと、困ったときの相談がしやすいこと、その後の対応が早く、丁寧なサポートに感謝しています。
VOICE
「HACCP」のことが全くわからない状態でどうしたらいいかととても困っておりましたが、親切、丁寧な対応に安心してお願いすることが出来ました。一般衛生管理計画表、重要管理点計画書、うちの業態に合わせて分かりやすく・見やすく・必要な項目が全て揃っていてすぐに記録を習慣づけられるようになりました。ありがとうございました。
「今まで事故が起きていなかったから大丈夫・・・」が通用する時代ではありません。エフエスエーシステムズではお客様のニーズに合った診断を通じて、自社では気付かないリスクや法令違反を早期に発見することで組織を守り、さらに衛生管理向上に寄与すべく診断を行っています。診断を行うことで、「できていないこと」「しなければいけないこと」を明確にすることが可能です。安心で安全な食の提供を続けたいという事業者の皆様をサポートします。
ATP拭き取り検査で厨房内に潜むリスクを見える化します!
厨房の衛生管理でリスクの大元になり得る「手指」、殺菌の機会のない「包丁」「まな板」、人の手が触れる機会が多い「冷蔵庫の取っ手」「蛇口」を基本とした以下の5ヵ所の汚れ度合いを約10秒で数値化します。
HACCPコーディネーターが厨房内の衛生レベルを検査します!HACCPのプロが厨房内衛生状況の検査を行います。厨房衛生のリスクマネジメントは、まず第一に現状を知ることが大切です。エフエスエーシステムズはチェックリストに基づき「目視検査」の結果報告書を作成します。検査後にお渡しする報告書は自主衛生管理の記録になります。
ATP拭き取り検査で厨房内に潜むリスクを見える化します!
厨房の衛生管理でリスクの大元になり得る「手指」、殺菌の機会のない「包丁」「まな板」、人の手が触れる機会が多い「冷蔵庫の取っ手」「蛇口」を基本とした以下の5ヵ所の汚れ度合いを約10秒で数値化します。
HACCPコーディネーターによるHACCP講習会を実施いたします!
HACCPのプロが衛生管理の講習会を行います。食中毒の基礎知識から食中毒予防のための衛生管理、HACCP導入による効果までご説明し、従事者教育のサポートします。
調理現場における人材不足により、効率化が図れるスチコンの需要は高まっています。しかし、せっかくスチコンを導入しても、スチコンの機能(自動調理、同時多段料理、メニュー登録、保温機能など)を使い切れていないのが現状です。
エフエスエーシステムズでは、スチコンの知識をさらに深めていただくと同時に、現場で働く方の負担軽減を図り、時短勤務を実現し、お客様の労働環境、収益構造を改善するサポートを行います。
お客様に合わせたオリジナルメニュー登録を代行します。また、献立表からスチコン調理をプランニングし、メニューを転送。メニューやバスケットに日付をつけ、その日のスチコン調理をわかりやすくします。プロに任せていただくことで、スチコンの操作時間を省き、調理時間の効率化を図ることができます。
スチコンやブラストチラーの機能を十分に使用できるよう、エフエスエーシステムズのスタッフが、一定期間お客様の実際の厨房にお伺いし、使用方法についてサポートします。現場でしかわからない問題を解決し、目からうろこの使用方法もご提案します。さらにホテルパンの使用用途や、食材の並べ方など細かい点についてもサポートします。